Выберите регион

Смотрим на

Стало известно, какие данные передал британец российской разведке

Генпрокуратура ФРГ сообщила, что задержанного по подозрению в работе на российскую разведку зовут Дэвид С., ему 57 лет. Переданные им сведения касались борьбы с терроризмом.

Информация, которую сотрудник британского посольства в Берлине якобы передал российской разведке, касалась борьбы с терроризмом. Об этом сообщил онлайн-журнал Focus Online со ссылкой на собственные источники.

Как сообщалось ранее, в Германии был задержан гражданин Великобритании. Он подозревается в том, что с ноября 2020 года сотрудничал с российскими спецслужбами. В квартире и на рабочем месте подозреваемого прошли обыски.

Генпрокуратура ФРГ сообщила, что задержанного зовут Дэвид С. По крайней мере один раз он переправил полученные в рамках своей профессиональной деятельности документы представителю российской спецслужбы. В обмен на информацию Дэвид получил деньги.

В свою очередь в британской полиции уточнили, что задержанному 57 лет. В течение дня будет принято решение о помещении подозреваемого под стражу. Задержание стало возможным благодаря совместной работе властей Германии и Великобритании.

Читайте также

Видео по теме