Выберите регион

Смотрим на

Парусный спорт. Яхт-клуб Санкт-Петербурга захватили "Драконы"

Яхт-клуб Санкт-Петербурга принимал в этом году чемпионат страны по парусному спорту в классе яхт "Дракон". Участникам пришлось достаточно сложно, ведь погода на марине менялась от полного штиля до шторма.

Чемпионат России по парусному спорту в классе яхт "Дракон" завершился в Яхт-клубе Санкт-Петербурга. Погода дала возможность участникам испытать на себе все свои "прелести" – от полного штиля до шторма.

Тем не менее, организаторам удалось провести полноценные четыре гонки, по итогам которых чемпионами России в зачете "Классик" стали Сергей Бирюков, Анна Балагурова и Полина Зайцева, а в общем зачете победу отпраздновали Виктор Фогельсон, Олег Хоперский и Вячеслав Каптюхин.

После победного финиша чемпион страны Виктор Фогельсон отметил, что давно шел к званию чемпиона: "Но раньше были разные обстоятельства, а сейчас, прежде всего нужно помнить, что самые сильные соперники остались в Европе".

Чемпион России отметил, что у его экипажа большие планы на концовку сезона: "Отправляемся отсюда в Эстонию, а затем на пароме в Швецию, где 15 числа стартует "Золотой кубок". Я считаю, что это самое главное соревнование у "драконов". Регата проходит без выбросов, за шесть дней ты должен показать все свои умения, свой лучший результат. Поэтому "Золотой кубок" сложнее чемпионата мира".

Читайте также

Видео по теме