Выберите регион

Смотрим на

Минфин предложил запустить эксперимент по онлайн-продаже российского вина

Минфин предложил запустить с 1 января 2022 г. эксперимент по интернет-продаже российского вина в Москве, Московской области и Мордовии.

Минфин предложил запустить с 1 января 2022 г. эксперимент по интернет-продаже российского вина в Москве, Московской области и Мордовии. Соответствующий законопроект размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

"Провести, начиная с 1 января 2022 г., эксперимент по розничной продаже дистанционным способом вина, крепленого вина, игристого вина, полностью (на 100%) произведенных из винограда, выращенного в России (далее – вино России) посредством заказа с использованием специализированного сайта АО "Почта России" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее – эксперимент)", – отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Правительство определит сроки проведения эксперимента.

"В рамках эксперимента доставка покупателю приобретаемого вина России осуществляется на территории города федерального значения Москвы, Московской области и Республики Мордовия.

Правительство России может принять решение о расширении территории, на которой осуществляется доставка покупателю приобретаемого вина России в рамках эксперимента", – отмечают авторы законопроекта.

Между тем выпуск винодельческой продукции в России сократился в январе-июле на 11,2% до 31,72 млн дал, в июле – до 4,65 млн дал (- 16,9%).

Производство шампанских и игристых вин упало с начала года на 28,5% до 4,62 млн дал. При этом в июле выпуск вырос в 1,8 раза до 900 тыс. дал.

Тихих вин произведено 17,16 млн дал (+ 2,6%), в июле – 2,84 млн дал (- 3,2%).

Читайте также

Видео по теме