Выберите регион

Смотрим на

РФПИ предложил Pfizer испытать "Спутник Лайт" как третий укол

РФПИ предложил начать совместные испытания вакцин компании Pfizer и "Спутника Лайт". В фонде заявили, что "Лайт" разрабатывался с учетом того, чтобы его можно было использовать и самостоятельно, и в комплексе с другими вакцинами.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), при содействии которого создавалась вакцина от коронавируса "Спутник V", предложил компании Pfizer начать совместные испытания "вакцинного коктейля". Имеется в виду так называемое бустирование – совместное использование препаратов Pfizer и "Спутник Лайт".

О предложении со стороны РФПИ сообщается в официальном Twitter-аккаунте вакцины "Спутник V"​​​. В фонде отмечают, что "Спутник Лайт" специально разрабатывался так, чтобы использоваться и для бустирования, и в качестве самостоятельной вакцины. Применять его предлагается для вакцинирования тех, кто уже получил две дозы препарата Pfizer.

"Всплеск случаев "дельта"-инфекции в США и Израиле показывает, что мРНК-вакцины нуждаются в гетерогенном бустировании для усиления и продления иммунного ответа", – отмечают в РФПИ. Речь идет об использовании двух разных аденовирусных векторов для двух инъекций.

Ранее сообщалось, что исследования Минздрава показали высокую эффективность "Спутника V" против самого распространенного на сегодняшний день "дельта"-штамма коронавируса. Глава ведомства Михаил Мурашко заявил, что эффективность составляет порядка 83 процентов.

Читайте также

Видео по теме