Выберите регион

Смотрим на

В Приамурье начали восстанавливать размытые дороги после паводков

Размытые дороги восстанавливают в Приамурье. Там паводок подтопил 137 километров дорог, 19 водопропускных труб и 20 мостов.

Ход работ по ремонту автомобильных путей, которые были повреждены паводком В Приамурье, обсудили на очередном заседании КЧС. Проходящий в настоящее время паводок подтопил 137 километров дорог, 19 водопропускных труб, 20 мостов.

Как сообщает ГТРК "Амур", там, где возможно, начаты работы по ремонту дорожного полотна и сооружений. К сегодняшнему дню приведены в порядок участки на дорогах "Белогорск – Новое – Ромны", "Бурея – Кивдо – Тюкан", "Гомелевка – Куликовка", "Тыгда – Черняево", создан проезд к Красному Яру.

Дорожные работы продолжаются на трассах "Белогорск – Новое – Ромны", "Пригородное – Поздеевка – Ромны", "Введеновка – Февральск – Экимчан", в Новобурейском.

Активная подготовка к ремонту и заготовка необходимых материалов идет на участках дорог "Архара – Сагибово", "Державинка – Автономовка – Верхняя Боровая" у села Ушаково.

На одном из освободившихся отрезков дороги у села Нижняя Завитинка ведется обследование. После него стартуют ремонтные работы.

На заседании КЧС также сообщалось, что после первой волны паводка в Приамурье восстановили 119 километров региональных дорог и 36 местных, всего были повреждены водой 229 километров региональных трасс и 122 – муниципальных.

По прогнозам в области в ближайшие дни не будет серьёзных осадков, как в прошедшие сутки. Тогда дожди прошли в бассейне реки Шилка, что привело к подъему уровня рек, в том числе в верховьях Амура.

По информации на начало сегодняшнего дня вода прибыла на Амуре в районе Игнашино-Джалинды, упала у Черняево, ниже отмечался рост до 13 сантиметров. Опасные отметки первышены в Иннокеньевке. Зея немного подросла на участке Заречная Слобода-Овсянка, от Мазаново до устья реки.

Подъёмы выше опасного явления зафиксированы в Суражевке — Малой Сазанке, Мазанове, Белогорье. Река Селемджа начинает снижаться. Опасное гидрологическое явление пока сохраняется в Усть-Ульме, где вчера прошел гребень паводка. Падение уровня воды отмечается также на реке Томь.

Тенденция к спаду по прогнозам специалистов будет наблюдаться и дальше. На некоторых участках рек вода еще будет расти на дополнительные 5 – 20 сантиметров, но спустя несколько дней пойдет на убыль.

Читайте также

Видео по теме