Выберите регион

Смотрим на

Samsung показал новые складные смартфоны, наушники и часы. Цены в России

Компания Samsung провела большую презентацию новых устройств. Анонсированы были смартфоны Galaxy Z Fold и Z Flip со сгибаемыми экранами, беспроводные наушники Galaxy Buds2 с активным шумоподавлением и смарт-часы Watch4 с "биоактивным" датчиком.

Компания Samsung в ходе ежегодной презентации Galaxy Unpacked представила несколько "железных" новинок. Ими стали складные смартфоны 3-го поколения Galaxy Z Fold и Z Flip, полностью беспроводные наушники Galaxy Buds2 с технологией активного шумоподавления, а также "умные" часы Galaxy Watch4 в двух исполнениях.

Galaxy Z Fold3

Galaxy Z Fold3 сохранил форм-фактор "книжки" со сгибаемым надвое экраном. Панель осталась прежней — Dynamic AMOLED на 7,6 дюйма с переменной частотой обновления до 120 Гц — но селфи-камера теперь расположена прямо под ней, а не спрятана в отверстии в углу. Разрешение встроенной "фронталки" небольшое, всего 4 мегапикселя, зато она обладает самым крупным среди прочих камер Z Fold3 размером пикселя (2,0 мкм) и диафрагмой f/1,8.

Диагональ внешнего дисплея составила 6,2 дюйма, теперь он защищен закаленным стеклом Gorilla Glass Victus и поддерживает частоту обновления картинки до 120 Гц. Кроме того, экран Z Fold3 впервые начал поддерживать ввод с помощью фирменных стилусов S Pen Pro и S Pen Fold Edition (без поддержки Bluetooth). Правда, как в случае с Galaxy S21 Ultra, места для "пера" в корпусе не предусмотрено, поэтому пользователям придется подбирать совместимый чехол.

Работает Z Fold3 на Snapdragon 888 — флагманском 5-нанометровом чипсете Qualcomm, располагает 12 гигабайтами оперативной памяти и накопителем типа UFS 3.1. Также реализована защита от влаги и пыли по стандарту IPX8. На борту — операционная система Android 11 с оболочкой One UI.

Конфигурация основных камер Z Fold3 не изменилась. Основной 12-мп объектив f/1,8 размером 1/1,76 дюйма (1,8 мкм) все еще актуален, а вот 12-мп "широкоуголка" f/2,2 (1,12 мкм) и в особенности 12-мп телевик f/2,4 с возможностью только 2-кратного оптического зума могут показаться устаревшими. Для сравнения, вышедший еще в 2018 году Galaxy Note9 оснащался 12-мп объективом f/2,4 с таким же размером пикселя.

Кроме того, была немного уменьшена емкость аккумулятора — с 4500 мАч у Fold2 до 4400 мАч. Мощность зарядки была сохранена: 25 Вт по проводу (через Power Delivery) и 11 Вт "по воздуху."

Galaxy Z Flip3

В "раскладушке" Galaxy Z Flip 3-го поколения улучшений больше. Прежде всего, внешний экран стал намного крупнее — теперь им служит панель Super AMOLED на 1,9 дюйма (260x512 пикселей), что значительно упрощает работу с уведомлениями и приложениями, когда "крышка" захлопнута. Обновился и внутренний дисплей: Dynamic AMOLED на 6,7 дюйма с разрешением Full HD+ теперь поддерживает переменную частоту обновления до 120 Гц.

Камеры Z Flip3 теперь выровнены по вертикали и идентичны тем, что использовались в Galaxy Flip и Flip 5G. Компанию основному датчику (12 мп, f/1,8 с размером пикселя 1,4 мкм) с поддержкой оптической стабилизации изображения и системы автофокусировки Dual Pixel AF составляет 12-мп широкоугольный объектив f/2,2. Третья камера — 10-мп датчик f/2,4 — находится в отверстии основного дисплея.

Z Flip3 снабжен чипсетом Snapdragon 888, как и Z Fold3, а также 8 ГБ "оперативки" и более быстрым накопителем UFS 3.1 объемом 128 либо 256 ГБ. Устройство стало на 1,3 мм короче, на 1,4 мм уже и на 0,3 мм тоньше, но вес при этом остался таким же — 183 г. Не изменилась и емкость аккумулятора — 3300 мАч, как у "раскладушек" Samsung двух предыдущих поколений.

Galaxy Buds2

Новые беспроводные наушники Galaxy Buds2 стали легче (каждый весит всего 5 г.) и теперь поддерживают технологию активного шумоподавления (ANC). За эту функцию отвечают три микрофона, встроенные в каждый наушник. Также появился блок приема голоса (VPU), который отфильтровывает нежелательные шумы и повышает качество звука во время телефонного разговора.

ANC блокирует до 98% посторонних звуков, заявили в Samsung. Однако если пользователю нужно слышать, что происходит вокруг (например, во время прогулки по городу или езды на велосипеде), он может включить "прозрачный" режим Ambient Sound. Эта функция на основе машинного обучения способна выделять внешние звуки, издаваемые, например, автомобилями, ветром и сигналами машин экстренных служб.

Galaxy Watch4

Новые Galaxy Watch4 стали первыми смарт-часами с One UI Watch на платформе Wear OS, которую Samsung разрабатывает вместе с Google. Модель выйдет в двух исполнениях: "обычном" (Watch4) с алюминиевым корпусом и резиновым ремешком и "классическом" (Classic) с корпусом из нержавеющей стали и вращающимся безелем.

Высота корпуса Watch4 составила 44 мм (диагональ экрана — 1,36 дюйма) и 40 мм (1,19 дюйма), версии Classic — 46 мм и 42 мм с такими же размерами дисплея. Плотность пикселей у всех вариантов одинаковая — 330 штук на дюйм.

Главным в смарт-часах стал новый сенсор BioActive. "Биоактивный" датчик может измерять пульс, ЭКГ и даже состав тела, выявлять мерцательную аритмию, определять насыщение крови кислородом. Также появились функции обнаружения храпа, непрерывного отслеживания кровотока и кислорода во время сна.

Кроме того, в Watch4 реализована поддержка новых жестов. Например, можно принять звонок, наклонив запястье, или сбросить вызов, встряхнув рукой. Работают смарт-часы на Exynos W920 — новейшем 5-мп чипсете Samsung, который разработан специально для надеваемой электроники.

В России предзаказы на новинки Samsung стартовали сегодня, 11 августа. В открытую продажу они поступят к 10 сентября.

Модель Galaxy Z Fold3 (доступные расцветки — черная и зеленая) с 12 ГБ оперативной и 256 ГБ встроенной памяти оценили в 159 990 рублей, с накопителем вдвое большего объема — в 169 990 рублей.

За Galaxy Z Flip3 (в бежевом, черном, лавандовом, зеленом, сером, розовом и белом цветах корпуса) с памятью 8/128 ГБ попросят 89 990 рублей, с 8/256 ГБ — 94 990 рублей.

Цена на "простые" Galaxy Watch4 с алюминиевым 40-мм корпусом и Bluetooth-подключением составит 19 990 рублей, на 44-миллиметровые — 24 990 рублей. "Классические" Galaxy Watch4 Classic с корпусом из нержавеющей стали на 42 мм и Bluetooth обойдутся в 27 490 рублей, на 46 мм — в 29 990 рублей.

Наушники Galaxy Buds2 можно будет купить за 11 000 рублей.

Читайте также

Видео по теме