12 августа 2021, 00:20

Суперкубок Европы достался "Челси"

  • Картинка
    "Челси" стал обладателем Суперкубка УЕФА
  • Суперкубок Европы достался "Челси"
    Getty Images
В Белфасте состоялся матч за Суперкубок Европы, в котором встретились победитель Лиги чемпионов английский "Челси" и сильнейший клуб Лиги Европы испанский "Вильярреал". Обслуживал встречу российский арбитр Сергей Карасев. 120 минут не выявили победителя, а в серии пенальти преуспел "Челси" – 6:5.

В Белфасте в матче за Суперкубок Европы встретились победители Лиги чемпионов – "Челси" и Лиги Европы "Вильярреал". Обслуживал матч английского и испанского клуба российский арбитр Сергей Карасев. Основное и дополнительное время завершилось вничью 1:1 и обладатель трофея определился в серии пенальти. Футболисты "Челси" лучше выполнили пенальти 6:5

Преимущество лондонцев обозначилось довольно быстро. Футболисты "Челси" играли быстрее и агрессивнее, но острых моментов у ворот "подводников" было немного. Но на 27-й минуте Хаким Зиеш распечатал ворота "Вильярреала", завершив точным ударом атаку с участием Маркуса Алонсо и Кая Хаверца. Так "Челси" вышел вперед.

Незадолго до перерыва Зиеш повредил руку и был заменен на Кристиана Пулишича. Игра "синих" отчего-то сломалась, и в самом конце первого тайма Жерар Морено едва не сравнял счет. Лондонцам явно повезло, что мяч от штанги отскочил в поле, а не за линию ворот.

После перерыва интереснее смотрелся уже "Вильярреал". Грубо ошибся при вводе мяча вратарь "Челси" Эдуар Менди, но удар Морено пришелся в штангу. Однако испанский нападающий все же добился своего. На 73-й минуте он воспользовался неточной игрой защитника лондонцев Курта Зума, разыграл мяч с Булайе Диа и с близкого расстояния вогнал мяч в ворота – 1:1.

В оставшееся основное время небольшим преимуществом владел "Челси", но счет не изменился. 90 минут завершились со счетом 1:1, и командам пришлось продолжить выяснение отношений в дополнительной 30-минутке.

Прекрасный шанс вывести "Челси" вперед упустил Пулишич. Мяч прокатился в нескольких сантиметрах от штанги с внешней стороны. Упал в штрафной "Вильярреала", но российский арбитр Сергей Карасев не увидел нарушения правил. Первый из двух дополнительных таймов прошел без голов. В начале второй 15-минутки мог забивать Мэйсон Маунт, но его удар не без труда отразил вратарь испанского клуба Серхио Асенхо.

"Челси" был активнее, словно не хотел доводить дело до серии пенальти. Но в самом конце дополнительного времени тренер "Челси" Томас Тухель заменил вратаря. Вместо Эдуара Менди вышел Кепа Аррисабалага. Но ему не пришлось вступить в игру в игровое время. 120 минут не выявили победителя матча.

Первый удар Кая Хаверца отбил Серхио Асенхо. Жерар Морено рикошетом от штанги забил – 0:1. Асенхо был близок к тому, чтобы отбить удар Сесара Аспиликуэты – 1:1. Аисса Манди не смог переиграть Кепу – 1:1. Маркус Алонсо был точен – 2:1. Первис Эступинян переиграл вратаря – 2:2. Мэйсон Маунт поразил цель – 3:2. Кепа едва не потащил удар Мойсеса Гомеса – 3:3. Жоржиньо тихонечко покатил мяч по центру, а Асенхо прыгнул в угол – 4:3. Но и Раба реализовал свою попытку. Первая серия закончилась, пошли удары до промаха. Кристиан Пулишич не оставил шанса Асенхо – 5:4. Хуан Фойт был хладнокровен – 5:5. Антонио Рюдигер вколотил мяч в ворота – 6:5. Капитан "Вильярреала" Рауль Альбиоль пробил в руки Кепе. "Челси" – облададель Суперкубка Европы.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация