Выберите регион

Смотрим на

Ельчанина отправили в колонию за продажу марихуаны

Житель Ельца отправился в колонию за продажу марихуаны и кражу. Приговор суда вступил в законную силу.

В Ельце Липецкой области вступил в силу приговор в отношении 32-летнего местного жителя, которого признали виновным в сбыте наркотиков и краже.

Как сообщает ГТРК "Липецк" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по региону, первое преступление ельчанин совершил 8 сентября 2020 года. Мужчина договорился со своим знакомым о продаже марихуаны.

На следующий день он встретился с покупателем, дошел до дома и вынес оттуда полимерный пакетик с каннабисом весом 17,7 граммов. За это ельчанин получил от знакомого 200 рублей. В ведомстве отметили, что закупка наркотика проходила под контролем сотрудников полиции.

Следующее преступление подсудимый совершил 23 октября прошлого года. Ельчанин вместе с другом были в гостях у знакомой. Когда у них закончились сигареты, мужчины решили попросить их у соседа.

Мужчина впустил их в дом, но затем у них завязался неприятный разговор. Ельчанин попросил друга позвать соседку, что тот и сделал. Хозяин квартиры ушел к знакомому, не желая ссориться с мужчиной и чтобы вызвать полицию. Оставшись один, ельчанин украл со стола соседа сотовый телефон, индукционную плиту и велосипед.

Транспортное средство мужчина оставил во дворе знакомой. Мобильный телефон он продал за тысячу рублей, а деньги потратил на личные нужды.

Были возбуждены уголовные дела по статьям "Незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере" и "Кража с причинением значительного ущерба гражданину".

Елецкий городской суд признал мужчину виновным в совершении преступлений и с учетом неотбытого наказания приговорил к пяти годам двум месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также

Видео по теме