Выберите регион

Смотрим на

Талибы захватили третий по величине город Афганистана

Талибы захватили Герат – третий по величине город Афганистана и центр одноименной провинции. Правительственные войска отступили. Ранее сообщалось о захвате радикалами Кандагара.

Боевики движения "Талибан" (запрещено в России) захватили третий по величине город Афганистана – Герат. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник в службе безопасности страны. По данным информагентства, правительственные войска отступили под натиском экстремистов.

Собеседник агентства сообщил, что правительственным силам "пришлось покинуть город во избежание дальнейших разрушений".

Ранее 12 августа сообщалось, что радикалы захватили в Герате штаб полиции. В руки боевиков попало оружие и боеприпасы, также они захватили резиденцию мэра провинции Герат.

Ранее талибы сообщили, что под их контроль перешел город Кандагар и они назначили нового мэра одноименной провинции. Также сообщалось о захвате радикалами провинции Фарах.

Движение "Талибан" приступило к активным боевым действиям на фоне вывода из Афганистана американских военных, которые присутствовали в стране более 20 лет. Соответствующее решение еще в апреле этого года озвучил президент США Джозеф Байден, а сам вывод войск начался в мае.

Читайте также

Видео по теме