Выберите регион

Смотрим на

Ромашина: медали в Токио – самые тяжелые. Они дались потом и кровью

Синхронистка Светлана Ромашина заявила, что медали Олимпийских игр в Токио стали для нее самыми тяжелыми в карьере.

Семикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина поделился впечатлениями от Олимпиады-2020. На Играх в Токио уроженка Москвы завоевала две золотых медали и стала самой титулованной спортсменкой в истории синхронного плавания.

– Медаль какой Олимпиады запомнилась лучше всего?
– Наверное, самая яркая победа из семи – это первая в Пекине. Мне было всего 18 лет. Это было самое яркое событие в моей жизни, – сказала Ромашина в эфире телеканала "Россия 24". – Самые тяжелые, которые дались потом и кровью – это последние две медали из Токио.

Потому что готовились дольше, чем нужно было, потратили гораздо больше сил физических и эмоциональных. Мы были вымотаны. Все медали конечно же тяжелые. Олимпийская медаль легко не дается.

– Были мысли уйти из спорта из-за переноса Олимпиады с 2020-го на 2021 год?
– Как сейчас помню день, когда объявили о переносе. Это было 24 марта. Я тогда сидела с дочкой. Я ей сказала, что, наверное, надо будет годок еще потерпеть. Хотя сама не знала, выдержу или нет, хватит ли мне физических и эмоциональных сил.

Я действительно задумалась, стоит ли продолжать, стоит ли терпеть дальше. Благо, что выпало время локдауна – мы два месяца сидели дома. Это время помогло мне подумать, набраться сил и решиться идти дальше. Я не могла себе позволить остановиться на половине пути. Я бы себе этого не простила.

Напомним, Олимпиада завершилась в воскресенье, 8 августа. Сборная ОКР с 20 золотыми, 28 серебряными и 23 бронзовыми наградами заняла пятое место в медальном зачете и стала третьей по общему числу медалей.

Читайте также

Видео по теме