Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко прокомментировал ситуацию с "соседом" поговоркой

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о политическом кризисе в Литве и посоветовал литовскому руководству не рыть яму другому, поскольку в нее можно угодить самому. "Идут к вам, вы позвали их – берите. Не справились", – сказал он о кризисе с мигрантами.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посоветовал литовским властям не рыть яму другому, поскольку в нее можно попасть самому. Так он прокомментировал кризис с мигрантами на границе Литвы.

Лукашенко сказал, что Белоруссия тратила деньги, защищала литовцев и поляков, а они перестали финансировать центры для временного содержания нелегальных мигрантов.

"Я что, за свой счет буду это строить? – возмутился Лукашенко. – И потом, против Беларуси ввели санкции. Вы что, вообще очумели, я вас буду после этого защищать?".

По словам Лукашенко, сейчас в Литве около 5 тысяч мигрантов, их содержат как скотину, а среди них есть дети и беременные женщины. "Их выбрасывают прямо на границе. Мы забираем, лечим, спасаем, а что ж делать", – цитирует президента Белоруссии БелТА.

По версии Варшавы и Вильнюса, миграционный кризис спровоцировали белорусские власти, которые пропускают нелегалов через свою территорию.

Читайте также

Видео по теме