Выберите регион

Смотрим на

Президент России соболезнует близким жертв авиакатастрофы в Турции

Соболезнования родным и близким российских военнослужащих, погибших при крушении самолета-амфибии Бе-200 в Турции, выразил президент Владимир Путин. Он поручил министру обороны Сергею Шойгу погибших к государственным наградам посмертно.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким российских военнослужащих, погибших при крушении самолета-амфибии Бе-200 в Турции.

Как отметил глава государства, россияне, члены экипажа Бе-200, которые совместно с турецкими коллегами боролись с масштабными лесными пожарами в республике, действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой долг. "Уверен, что память об этих мужественных людях навсегда сохранят и в России, и в Турции", – говорится в телеграмме Путина, которую обнародовала пресс-служба Кремля.

Президент поручил министру обороны Сергею Шойгу представить погибших российских военных к государственным наградам посмертно.

Соболезнования в связи с крушением самолета Бе-200 Минобороны РФ на юго-востоке Турции выразил и глава МИД страны Мевлют Чавушоглу. Он выразил надежду, что "героические жертвы" погибших членов турецкого и российского экипажа не будут забыты, отмечает ТАСС.

Свои искренние соболезнования выразил также главный советник президента Турции Октай Сарал. "В Кахраманмараше разбился принадлежащий России пожарный самолет, экипаж из троих турок и пятерых россиян погиб. Выражаю соболезнования нашей нации, а также России", – написал он в Twitter.

Самолет Бе-200ЧС морской авиации ВМФ России, названный в честь советского летчика Александра Мамкина, разбился днем в субботу, 14 августа, в районе населенного пункта Адана в Турции. Он участвовал в тушении пожара в районе города Кахраманмараш. На борту Бе-200 находились пятеро российских военнослужащих и трое представителей Турции, которые указывали экипажу очаги для тушения пожаров. Все они погибли.

Очевидцам удалось снять крушение на видео. Судя по его кадрам, самолет снизился для сброса воды на очаг возгорания, после чего столкнулся с горой. Причины ЧП устанавливаются. На место трагедии отправилась комиссия российского военного ведомства.

Читайте также

Видео по теме