Выберите регион

Смотрим на

Талибы объявили о захвате административного центра провинции Фарьяб

Боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) заявили о захвате города Меймене, административного центра провинции Фарьяб на северо-западе Афганистана.

Талибы (запрещено в РФ) о захвате города Меймене, административного центра афганской провинции Фарьяб. Забиулла Муджахид, представитель движения, написал твит, что к боевикам перешли здание администрации, полицейский участок и другие госучреждения и примкнули солдаты правительственной армии.

В то же время глава МИД Катара Мухаммед бен Абдулрахман Аль Тан встретился с замлидера движения "Талибан" (запрещено в РФ) и главой политического офиса талибов в Катаре муллой Абдулгани Барадаром и призвал его ослабить эскалацию в Афганистане, передает "Аль-Джазира". Тот заверил его в желании позитивно взаимодействовать с международным сообществом и решать проблемы с помощью диалога.

Однако боевики объявили о захвате центров провинций Пактика, Пактия и Фарьяб. Президент Афганистана Ашраф Гани пообещал предотвратить нестабильность на фоне их масштабного военного наступления и реорганизовать ВС страны.

На данный момент боевики движения "Талибан" (запрещено в РФ) контролируют более половины столиц из 34 провинций Афганистана. Генсек ООН Антониу Гутерриш призвал их лидеров к переговорам.

Читайте также

Видео по теме