Выберите регион

Смотрим на

Стали известны условия отставки президента Афганистана

Президент Афганистана Ашраф Гани не готов передать власть в стране, пока не определится его преемник, не будет заключено долгосрочное соглашение о мире и достигнуто соглашение о проведении выборов.

Президент Афганистана Ашраф Гани уйдет в отставку на своих условиях, заявил источник, знакомый с ситуацией.

Так, передача власти в стране не может состояться, пока не будет известен преемник Гани и не будет заключено долгосрочное соглашение о мире и проведении выборов.

Действующий президент Афганистана провел телефонный разговор с представителями спецслужб, речь шла об обеспечении безопасности жителей Кабула. Гани призвал силовиков безопасности гарантировать безопасность всех афганских граждан.

"К любому, кто думает о том, чтобы посеять хаос или устроить грабежи, будет применена сила", – пригрозил президент, слова которого приводит РИА Новости.

Пока президент Афганистана полномочия не сложил, продолжаются консультации с политическими партиями и представителями движения "Талибан" (запрещено в РФ). Талибы заявили, что контролируют всю территорию Афганистана, им неподконтрольны некоторые регионы, но они не являются стратегическими.

Читайте также

Видео по теме