Выберите регион

Смотрим на

Центр Геленджика обесточен

Центр Геленджика обесточили на время дождя, сохраняется угроза подтопления.

В Геленджике по-прежнему сохраняется опасность подтопления из-за сильных дождей. Как сообщает пресс-служба мэрии, жители домов, которые находятся в зоне подтопления, должны собрать документы и выйти на возвышенность​​​. Электричество в городе будет отключено до тех пор, пока вода не спадет. В городе включены предупредительные сирены.

В 2012 году во время наводнения в Геленджике погибли пять человек именно от поражения электрическим током. Тогда вода затопила улицу Керченскую, люди проходили мимо оголенного провода, не видного под водой. Помимо граждан погибли и сотрудники скорой помощи, прибывшие на вызов.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев доложил президенту России в субботу на совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ о том, что лишь за сутки в Анапе и Темрюке выпала годовая норма осадков.

По информации оперштаба региона, в 11 муниципальных образованиях действует режим ЧС, организованы 76 пунктов временного размещения, вместимостью более 15 тысяч человек. Работу в районах контролируют главы муниципалитетов.

Читайте также

Видео по теме