Выберите регион

Смотрим на

Гибель мэра Кривого Рога: возбуждено дело об умышленном убийстве

По факту гибели мэра украинского Кривого Рога Константина Павлова возбуждено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Однако некоторые СМИ утверждают, что это было самоубийство.

Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту гибели мэра украинского города Кривой Рог Константина Павлова. Его тело с огнестрельным ранением было обнаружено на веранде его собственного дома. Рядом с телом лежал карабин. Дело заведено по статье об умышленном убийстве.

Сейчас на месте происшествия работают правоохранители, они осматривают дом и прилегающую территорию, ищут свидетелей. На место выехал глава Днепропетровского областного управления Национальной полиции Украины Анатолий Щадило и начальник Криворожского районного управления полиции, пишет РИА Новости.

К дому погибшего также приехали первый вице-мэр Кривого Рога Константин Беликов и бывший городской голова Юрий Вилкул, добавляет "Интерфакс".

Мэр Кривого Рога Павлов был членом партии "Оппозиционная платформа – За жизнь". О его гибели сообщил в соцсетях народный депутат и сопредседатель ОПЗЖ Вадим Рабинович.

"Убит мэр Кривого Рога и глава нашей организации ОПЗЖ Костя Павлов!" – написал Рабинович в Facebook.

Эту информацию подтвердил и генеральный продюсер телеканала "112 Украина", экс-кандидат в депутаты от ОПЗЖ Артем Марчевский. Он уточнил, что Павлов скончался от огнестрельного ранения в голову, и выразил соболезнования родным и близким покойного.

Между тем одно из местных изданий утверждает, что Павлов совершил самоубийство. Оно уточняет, что трагедия произошла в доме городского головы в селе Вольное Криворожского района Днепропетровской области.

Читайте также

Видео по теме