Выберите регион

Смотрим на

Путин: в первую очередь нужно газифицировать дома в городах проекта "Чистый воздух"

Домохозяйства в городах-участниках проекта "Чистый воздух" подлежат газификации в первоочередном порядке, заявил президент Владимир Путин.

Президент Владимир Путин поручил Минэнерго обеспечить газификацию домохозяйств в городах-участниках проекта "Чистый воздух" в первоочередном порядке, сообщает сайт Кремля.

"Минэнерго совместно с "Газпромом" с учетом данного ранее поручения о подводке газа до границ негазифицированных домовладений в газифицированных населенных пунктах обеспечить в приоритетном порядке газификацию домохозяйств, расположенных в городах – участниках федерального проекта "Чистый воздух", – отмечено в перечне поручений президента.

Доклад о работе необходимо представить до 1 октября.

В федеральный проект "Чистый воздух" включены 12 промышленных городов – Братск, Красноярск, Магнитогорск, Липецк, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Омск, Норильск, Челябинск, Череповец и Чита.

Цель проекта – снизить совокупный объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферу в городах-участниках на 902 тыс. тонн (на 22%) к уровню 2017 г.

Между тем правительство выделит в этом году более 2,5 млрд руб. на мероприятия по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу в трех городах – Новокузнецке, Омске и Чите, заявил 30 июля председатель правительства Михаил Мишустин.

Читайте также

Видео по теме