Выберите регион

Смотрим на

Талибы объявили всеобщую амнистию

"Талибан" (запрещено в РФ) призвал бывших правительственных чиновников к вернуться к привычной жизни и объявил всеобщую амнистию. В планах "Талибана", привлечь политиков, не являющихся членами группировки, в правительство.

Талибы (организация запрещена в РФ) объявили всеобщую амнистию. Они призвали чиновников возобновить работу в госучреждениях, а остальных – жить обычной жизнью "в обстановке полного доверия". Такие слова содержатся в официальном заявлении новых властей Афганистана, которое цитируют мировые СМИ.

Один из лидеров "Талибана" (организация запрещена в РФ) Амир Хан Муттаки в Кабуле ведет переговоры с главой Высшего совета по национальному примирению в Афганистане Абдуллой Абдуллой и бывшим президентом страны Хамидом Карзаем. В планах "Талибана", привлечь политиков, не являющихся членами группировки, в правительство.

По данным агентства Associated Press, Муттаки начал налаживать контакты с афганскими политиками еще до того, как президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны.

Тем временем, аэропорт Кабула вновь работает в штатном режиме, однако большинство коммерческих авиакомпаний пока не возобновили рейсы в Афганистан. В самом Кабуле улицы патрулируют бойцы "Талибана".

Как заявил ранее представитель талибов Альханафи Вардак, в Кабуле действует четкий план по сохранению мер безопасности.

"Никто не должен волноваться, – заявил представитель новой власти. – Жизнь и имущество кабульцев – гражданских или военных – в безопасности".

Читайте также

Видео по теме