Выберите регион

Смотрим на

Байден выделил 500 млн долларов для помощи беженцам из Афганистана

Президент США Джо Байден распорядился выделить до 500 млн долларов на помощь афганским беженцам. Об этом говорится в уведомлении, направленном в понедельник американским лидером госсекретарю США Энтони Блинкену.

Аэропорт Кабула вновь работает в штатном режиме. Воздушная гавань открылась сегодня рано утром, район контролируют американские военные.

После вчерашнего хаоса, стрельбы и гибели людей удалось привести в порядок взлетную полосу, однако большинство коммерческих авиакомпаний пока не возобновили рейсы в Афганистан.

В самом Кабуле улицы, в том числе так называемую зеленую зону, где находятся посольства, патрулируют бойцы движения "Талибан" (запрещено в РФ). Стало известно, что афганцев, которым удалось вылететь из Кабула в США, разместят на американских военных базах.

При этом, согласно опросу, большинство американцев не одобряют действия администрации Байдена в отношение Афганистана. А сенатор-республиканец Рик Скотт даже призвал провести расследование действий американского лидера и усомнился в способности Байдена выполнять свои должностные обязанности.

Тем временем Байден распорядился выделить до 500 млн долларов на помощь беженцам из Афганистана. Как отмечается в документе, текст которого обнародовала пресс-служба Белого дома, речь идет о расходах по линии государственного фонда оказания экстренной помощи беженцам и вынужденным переселенцам.

Читайте также

Видео по теме