Выберите регион

Смотрим на

В "Почте России" прокомментировали забастовку работников в Амурской области

Сегодня в городе Свободный Амурской области сотрудники почтовых отделений объявили забастовку и не вышли на работу, объяснив свой протест невыплатой зарплаты. На дверях висела табличка: "Забастовка в связи с невыплатой зарплаты". Однако, как сообщили в "Почте России", сотрудникам заработную плату начислили вовремя. В настоящий момент прокуратура региона проводит проверку. Работа отделений ведется в штатном режиме.

Сегодня в городе Свободный Амурской области сотрудники почтовых отделений объявили забастовку и не вышли на работу. Свой протест они объяснили невыплатой заработной платы.

Как прокомментировали ситуацию ГТРК "Амур" в "Почте России", зарплату всем сотрудникам, кроме начальника одного из отделений, начислили вовремя.

"Все сотрудники получили заработную плату вовремя 13 августа. Только начальнику отделения из-за переподписания документов персональную выплату перенесли на 17 августа, ей уже объяснили причины задержки и извинились. Сожалеем, что людям пришлось столкнуться с подобной ситуацией", — сообщила руководитель направления по внешним коммуникациям Макрорегиона Дальний Восток "Почты России" Ольга Колдышева.

Глава города Владимир Константинов поручил администрации направить обращение в прокуратуру по данному факту. Сообщается, что специалисты ведомства уже опросили работников отделений и приняли коллективное заявление. Продолжается проверка соблюдения трудового законодательства.

На данный момент работа отделений ведется в штатном режиме.

Читайте также

Видео по теме