Выберите регион

Смотрим на

ОАК подтвердила гибель экипажа Ил-112В

Шеф-пилот ПАО "Ил", летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев погибли в авиакатастрофе.

Экипаж новейшего легкого военно-транспортного самолета Ил-112В погиб при крушении в Одинцовском районе Подмосковья, подтвердили в Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

На борту единственного летного образца воздушной машины, которую готовили к демонстрационным полетам на форуме "Армия-2021", находились три человека: заслуженный летчик-испытатель, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель Дмитрий Комаров и бортинженер-испытатель Николай Хлудеев. Для них этот полет стал последним в жизни.

У Ил-112В в воздухе загорелся правый двигатель, экипаж предпринял попытку вернуться на аэродром Кубинки, но не дотянул пары километров – числящийся в реестре экспериментальной авиации Минпромторга РФ самолет рухнул в лесу близ поселка Никольское и загорелся.

"Выражаем соболезнование родным и близким членов экипажа Николая Куимова, Дмитрия Комарова, Николая Хлудеева. ОАК окажет необходимую помощь семьям погибших", – говорится в заявлении корпорации.

Ранее неоднократно сообщалось, что самолет получился слишком тяжелым, что осложняло управление им, однако в минувшем июле зампред правительства Юрий Борисов говорил, что проблемы постепенно удается решать.

Читайте также

Видео по теме