Выберите регион

Смотрим на

Amazon купил "Кровавую барыню" и другие сериалы канала "Россия 1"

  • Кадр из сериала "Кровавая барыня"
    Кадр из сериала "Кровавая барыня"
  • Кадр из сериала "Грозный"
    Кадр из сериала "Грозный"
  • Характер-постер сериала "Грозный". Александр Яценко - Царь Иван IV
    Характер-постер сериала "Грозный". Александр Яценко - Царь Иван IV
  • Кадр из сериала "Кровавая барыня"
  • Кадр из сериала "Грозный"
  • Характер-постер сериала "Грозный". Александр Яценко - Царь Иван IV

Amazon Prime Video приобрел права на показ сериалов канала "Россия 1". На одной из крупнейших в мире онлайн-платформ появятся проекты "Кровавая барыня", "Грозный" и "Оптимисты. Карибский сезон", созданные по заказу ВГТРК.

Шпионский детектив "Оптимисты. Новый сезон" и исторические драмы "Кровавая барыня" и "Грозный" появятся на платформе Amazon Prime Video. Один из крупнейших стриминговых сервисов в мире приобрел права на показ проектов, созданных по заказу канала "Россия 1".

Соглашение о лицензировании подписано дистрибьюторской компанией ВГТРК "Совтелеэкспорт". Благодаря сделке более 175 млн зрителей из Америки, Канады, Австралии, Великобритании и Новой Зеландии смогут увидеть российские сериалы.

"Кровавая барыня" – сериал режиссера Егора Анашкина, премьера которого состоялась в 2018 году. Проект создан по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой, вошедшей в историю в качестве одной из наиболее жестоких убийц. Главную роль сыграла Юлия Снигирь.

"Грозный" – попытка разобраться в поступках Ивана IV, их истоках и мотивах. Зритель наблюдает за жизнью царя в молодости и в годах. В самого осуждаемого и самого обсуждаемого государя на экране перевоплотились Александр Яценко и Сергей Маковецкий.

"Оптимисты. Новый сезон"- новинка 2021 года, шпионский детектив, где гостайны переплетаются с секретами героев. Ключевые персонажи – звезда советской разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков) и американка русского происхождения Алекс Брэдли (Елизавета Боярская).

Ранее сериалы ВГТРК уже привлекали внимание Amazon. В коллекции платформы – более полусотни проектов холдинга. В их числе – "Екатерина. Самозванцы", "Бесы", "Петр Первый. Завещание" и другие хиты канала "Россия 1".

Читайте также

Видео по теме