Выберите регион

Смотрим на

Когда продавать автомобиль? Зависит от страны-производителя

Через сколько лет эксплуатации следует продавать машину? Эксперты считают, что иногда лучше продать трехлетнее отечественное авто и купить семилетнюю иномарку.

Когда лучше продавать автомобиль? Через сколько лет эксплуатации? Эксперты, опрошенные агентством "Прайм", заявляют однозначно: если у относительно новой машины участились мелкие поломки, началась коррозия на некоторых узлах или вырос расход бензина, то ее пора выставлять на продажу.

Впрочем, срок эксплуатации автомобиля сильно зависит от страны-производителя. Так, эксперты, увы, не жалуют российские машины – первые поломки начинаются у них довольно быстро. На этой же (низкой) ступеньке пьедестала – авто из Китая. Чуть лучше корейцы, но и они не могут сравниться с автомобилями, произведенными в Европе, США или Японии. Специалисты говорят, что подчас лучше продать 3-летнюю российскую машину и купить 7-летний BMW, Chevrolet или Toyota.

Верный показатель того, что машину пора менять и ремонт. Если после каждых 10 тысяч км пробега вы тратите более 15 тысяч рублей за единичный ремонт, то такое авто надо продавать и покупать более надежное.

Существует негласная шкала "удешевления" машин в зависимости от возраста. Так, в первый год автомобили класса В и С дешевеют на 10%, а через три года – уже на целых 40.

В классе премиум ситуация гораздо хуже – 30% цены стоит скинуть как только машина выехала из автосалон. Через 3 же года эксплуатации (пусть даже "премиалочка" в основном стояла в гараже) машина теряет ровно половину стоимости.

Правда есть один немаловажный нюанс – после 5 лет премиальные автомобили с пробегом не более 110 тысяч км дешеветь перестают. И радостный владелец такой премиум-тачки может с облегчением сбагрить ее за 95% от первоначальной цены. И купить себе новенькую Lada.

Читайте также

Видео по теме