Выберите регион

Смотрим на

По всему миру отмечен резкий рост больных штаммом "дельта"

Пять передвижных мобильных моргов запросил у федеральных властей штат Техас. Наряду с Флоридой он сейчас в лидерах по заболеваемости коронавирусом в США. Больницы переполнены, реанимации забиты. Ситуацию усугубляют низкие темпы вакцинации, особенно в южных штатах. Многие обвиняют губернатора Техаса Грега Эбботта, который отказался сделать обязательным ношение масок.

Резкий рост заболеваемости штаммом "дельта" зафикисрован на юге США. В Японии ужесточают ограничения, а в Новой Зеландии в магазины выстроились очереди в ожидании нового локдауна.

Пять передвижных мобильных моргов запросил у федеральных властей штат Техас. Наряду с Флоридой он сейчас в лидерах по заболеваемости коронавирусом в США. Количество смертей за сутки зашкаливает. Больницы переполнены, реанимации забиты. Ситуацию усугубляют низкие темпы вакцинации, особенно в южных штатах. Многие обвиняют губернатора Техаса Грега Эбботта, который отказался сделать обязательным ношение масок.

Во Франции неизвестные устроили погром в прививочном центре на юге страны. Взломали двери здания, перевернули столы, разбили компьютеры. Разбросали по полу ампулы с вакцинами. Уничтожено пятьсот доз. Как отметили в полиции, это уже не первый такой случай. В июле хулиганы подожгли центр вакцинации на западе Франции. А в начале августа устроили такой же погром в Тулузе. Оставили после себя надпись: "Нет санитарным пропускам".

В Японии режим чрезвычайной ситуации из-за COVID-19 продлили до 12 сентября. А ограничения расширили еще на несколько префектур. После Олимпиады число заболевших в Японии резко выросло. На прошлой неделе страна перешагнула барьер в миллион заразившихся. И вот добавилось еще 160 тысяч инфицированных.

"С поддержкой наших граждан мы преодолеем этот кризис. Нам нужно сделать акцент на трех направлениях: модернизации нашей медицинской системы, профилактики заражений и ускорении вакцинации", – заявил премьер-министр Японии Есихидэ Суга.

В Новой Зеландии люди бросились в магазины перед тотальным локдауном, который анонсировали власти страны. В супермаркеты выстроились очереди. Во многих магазинах полностью раскупили хлеб, туалетную бумагу и бакалейные товары. Обрушились сайты

"Так выглядят полки с туалетной бумагой в "Кати Кати". Мы примерно в двух часах от Окленда".

Жесткий режим изоляции власти Новой Зеландии ввели из-за одного заболевшего дельта-штаммом. Он заразился 12 августа и после этого успел съездить с женой в один из заповедников рядом с домом. Премьер-министр заявил – появление опасного штамма меняет правила игры.

"Мы видим, что сделала "дельта" в других странах. Так что у нас есть только один шанс предотвратить катастрофу", – премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн.

Четвертый – самый высокий уровень локдауна – предполагает самоизоляцию дома. Выходить можно только по неотложным причинам – в магазин, аптеку или к врачу.

Читайте также

Видео по теме