Выберите регион

Смотрим на

В Ростовской области изобрели уникальную обеззараживающую установку

Ростовское предприятие "Ультра-Мед" изобрело уникальную обеззараживающую кабину, которая при помощи смеси воздуха, озона и ультрафиолета убивает вирусы и бактерии на любых поверхностях, даже на слизистой человека. Сообщается, что аналогов установке в мире нет. Ее можно размещать в помещениях в местах большого скопления, а также на улице.

В Ростовской области изобрели уникальную обеззараживающую кабину, которая смесью воздуха, озона и ультрафиолета убивает вирусы и бактерии на любых поверхностях, в том числе на слизистой человека. Как сообщает ГТРК "Дон-ТР", аналогов аппарату на сегодняшний день в мире нет.

Установка, разработанная ростовским предприятием "Ультра-Мед", уже успешно прошла сертификацию. Чтобы убить бактерии и вирусы, человеку достаточно провести в кабине 10-30 секунд. Если процедуру повторять раз в сутки, то вирусы, которые могли попасть на человека в течение дня, погибнут, не успев навредить.

Такие кабины можно устанавливать в местах большого скопления людей и даже на улице, так как аппараты выдерживают температуру от +45 до -20 градусов.

Читайте также

Видео по теме