Выберите регион

Смотрим на

В Воронеже из поликлиники массово увольняются врачи

Жители микрорайона Шилово в Воронеже остались без медпомощи. Пациенты не могут получить медицинскую помощь из-за нехватки врачей. Сообщается о массовом увольнении работников из-за руководства, маленькой зарплата и условий труда. По словам местных жителей, за год из поликлиники, построенной в 2018 году, уволились уже 11 врачей.

В Воронеже жители микрорайона Шилово начали собирать подписи для жалобы властям на ситуацию в местной поликлинике №7. Как рассказывает ГТРК "Воронеж", пациенты не могут получить медицинскую помощь из-за нехватки врачей – невозможно пройти медосмотр для детсада и сделать прививку ребенку.

Сообщается, что недавно уволилась одна из последних медсестер, которая делала прививки детям. Теперь на уколы направляют в поликлинику №4 на улице Героев Сибиряков. Другие услуги жителям Шилово приходится делать платно в частных клиниках.

Про массовый отток врачей из медучреждения местные жители узнали от тех, кто там работал. Среди основных причин увольнений – руководство, маленькая зарплата и условия труда. По словам пациентов, за год из главного корпуса поликлиники №7 якобы уволились 11 врачей.

Отметим, что поликлинику в одном из самых крупных микрорайонов Воронежа открыли в конце 2018 года.

Читайте также

Видео по теме