Выберите регион

Смотрим на

Парашютисты-десантники тушат лесные пожары в Якутии

В Якутии лесные пожары тушат парашютисты-десантники. Накануне они записали видео с рассказом о своей трудной работе.

67 десантных пожарных Читинской авиабазы уже два месяца работают в Якутии на тушении лесных пожаров. Это специалисты из Красночикойского, Петровск-Забайкальского, Хилокского, Сретенского, Нерчинского, Читинского, Тунгокочинского, Кыринского и Газимуро-Заводского районов края. Об этом рассказала ГТРК "Чита".

20 человек борются с природными очагами на территории Национального парка "Ленские столбы", а 47 человек рассредоточены по трем районам Якутии.

По словам пожарных, на помощь им пришли дожди и есть надежда, что стихия скоро отступит.

Накануне пожарные записали видео, в котором рассказали о том, чем заняты.

"Земляки, привет вам из Якутии! 67 десантных пожарных Читинской авиабазы уже два месяца находятся в республике Саха Якутия. Мы участвуем в тушении лесных пожаров и помогаем нашим соседям сообща справиться со стихией, уже пройдены сотни километров по лесу, проложены десятки километров мин.полос, спасен ни один гектар леса. На данный момент обстановка находится под контролем. Привет, Чита!", – сказал в видео десантник-пожарный Читинской базы авиационной охраны лесов Николай Арефьев.

Также 22 парашютиста-десантника и один летчик-наблюдатель из Читинской базы авиационной охраны лесов 29 июля были направлены на помощь коллегам на север Иркутской области – в Ербогаченский район. Там возникли масштабные лесные пожары.

Читайте также

Видео по теме