Выберите регион

Смотрим на

Стоимость паранджи в Афганистане выросла в 10 раз

Приход "Талибана" (организация запрещена в РФ) в Афганистан спровоцировал рост стоимости паранджи. Афганки считают, что талибы снова заставят их скрывать лицо.

Стоимость паранджи подскочила в 10 раз в Афганистане. Это связано с повышенным спросом со стороны афганских женщин, сообщает иранское агентство ИСНА.

После прихода к власти, талибы решили искоренить светские порядки. Они запретили носить джинсы, а женщинам предписали хиджаб. Но женщины Афганистана считают, что хиджабом дело не ограничится, и их снова оденут в паранджу. Если хиджаб закрывает волосы, уши, шеи и частично плечи, то паранджа – крайне строгая одежда. Это покрывало полностью скрывающее и голову, и тело, с прорезью для глаз, закрытой сеточкой.

В современном Афганистане женщины редко носили хиджаб, не говоря уже о парандже.

"Талибы неожиданно взяли власть в Кабуле. Паранджа – редкость. У меня есть одна или две паранджи на трех женщин в семье. Возможно, вместо этого мы сошьем из простыни какой-нибудь хиджаб", – рассказала агентству собеседница в Кабуле.

Талибы обещают не скатываться в средневековье и уважать права женщин – разрешить им выходить на улицу без мужчин, учиться и работать. Но первые дни их власти показывают обратное. Как утверждают журналисты американского телеканала Fox News, талибы убили нескольких женщин за то, что они вышли на улицу без бурки – разновидности паранджи.

Читайте также

Видео по теме