Коронавирус 19 августа 2021, 09:47

Центр Гамалеи модифицировал "Спутник V" под "дельту"

  • Центр Гамалеи модифицировал "Спутник V" под "дельту"
  • Картинка
    Центр Гамалеи модифицировал "Спутник V" под "дельту"
  • Центр Гамалеи модифицировал "Спутник V" под "дельту"
В центре имени Гамалеи Минздрава России заявили о создании модифицированного варианта вакцины "Спутник V" специально для штамма коронавируса "дельта".

Вакцина от штамма коронавируса "дельта" уже создана – это модифицированный вариант уже активно используемого "Спутника V".

"В холодильнике уже есть сделанная конструкция вакцины", – рассказал "Интерфаксу" глава центра имени Гамалеи Минздрава РФ, академик РАН Александр Гинцбург.

По его словам, "все начали делать вакцину на основе последовательности "дельта"-штамма", однако на данный момент невозможно сказать, будет ли она эффективней ранее созданных препаратов.

Комментируя возможность появления новых штаммов COVID-19, Гинцбург указал, что другие мутации возможны, а будут ли они более опасными, никто не знает.

"Извините за избитость, кроме господа Бога и Чарльза Дарвина, никто не знает, как пойдет эволюция. И я тоже не знаю", – сказал ученый.

Ранее глава центра "Вектор" Роспотребнадзора Ринат Максютов сообщал, что более 95% выявляемых случаев заболевания коронавирусом в России приходится на вариант "дельта". По данным Минздрава, эффективность "Спутника V" в отношении этого штамма составляет 83%.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация