19 августа 2021, 09:22

Патрушев: США пытаются продвинуть в российскую власть агентов влияния

  • Патрушев: США пытаются продвинуть в российскую власть агентов влияния
США пытаются продвинуть в российскую власть своих агентов влияния, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

США пытаются продвинуть в российскую власть своих агентов влияния, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в интервью газете "Известия".

Что касается вмешательства США во внутренние дела России, то "эти задачи у Вашингтона остаются", отметил Патрушев.

"Целый легион американских политтехнологов и неправительственных организаций пытается влиять на избирательные кампании в России для продвижения во власть агентов влияния, стремясь нагнетать для этого социальную напряженность в обществе", – подчеркнул Патрушев.

Между тем в самих США наметилось много проблем и без внешнего вмешательства. "Там усиливаются внутригосударственные противоречия и расовые предубеждения. Внутриполитические проблемы образовались и у ближайшей союзницы Вашингтона Англии, вышедшей из Евросоюза, не просчитав все последствия", – заключил секретарь Совета безопасности России.

Министр обороны Сергей Шойгу на всероссийском молодежном образовательном форуме "Территория смыслов" заявил, что в ряде стран растет угроза разложения изнутри.

"Есть более страшная часть, она в последнее время или, точнее, десятилетия приобретает или приобрела уже основную опасность для любой страны. Это внутренняя угроза. И все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны", – отметил Шойгу.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация