Выберите регион

Смотрим на

Зеленский может пойти на второй срок

Президент Украины Владимир Зеленский не исключил, что пойдет на второй президентский срок: ему не удалось пока завершить начатые дела. Президентские выборы на Украине планируются пока на 2024 год.

Владимир Зеленский готовится уже к 2024 году: он не исключил, что пойдет на второй президентский срок и будет участвовать в выборах главы украинского государства. При этом Зеленский подчеркнул, что еще должен сделать важные вещи, которые должен закончить, договориться с собой и своим внутренним миром.

При этом в интервью украинскому журналу "Новое время", газете Washington Post, французской Liberation и немецкой Funke перед Днем независимости Незалежной Зеленский добавил, что о втором сроке пока еще слишком рано и неинтересно говорить. Но он не просто рассматривает такую возможность, он хочет закончить некоторые начатые за время первого срока инициативы.

Ранее Владимир Зеленский во время предвыборной кампании утверждал, что в случае победы намерен быть президентом Украины только один срок, напоминает ТАСС. Во втором туре Зеленский набрал 73,22% голосов избирателей. А в мае 2020 года Зеленский уже заявил, что ему может не хватить одного срока для выполнения всех своих предвыборных обещаний. При этом украинский президент оговорился, что его участие в следующих президентских выборах будет зависеть от желания общества и процента предвыборных обещаний, которые ему удалось выполнить.

Владимир Зеленский имеет наибольшие шансы победить на выборах главы государства в случае их проведения, подчеркивается в июльском опросе, проведенном фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива. За нынешнего президента готовы в первом туре проголосовать около 20% украинских граждан.

Но опрос социологической группы "Социс" отмечает другие тенденции: почти 60% украинцев считают, что за время нахождения Зеленского у власти ситуация на Украине ухудшилась во всех ключевых сферах. 56,1% опрошенных деятельность Зеленского на посту президента Украины не одобряют, а более 40% выступают за досрочные выборы, показывает августовский опрос Киевского международного института социологии (КМИС).

Кроме того, Зеленский заявил в интервью, что, по его мнению, крымчане себя русскими не считают. Они, якобы, будут радоваться украинской власти в Крыму.

Читайте также

Видео по теме