Вакцинация в России 20 августа 2021, 02:50

Гинцбург назвал примерные сроки появления коллективного иммунитета

Нужного уровня коллективного иммунитета к ковиду в РФ можно достичь в 2021 году, считает глава Центра им. Гамалеи. Вакцины имеются во всех регионах

Необходимый уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России может быть сформирован к концу этого года, считает глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

"Формирование коллективного иммунитета в настоящее время идет неплохо", – сказал он в интервью ТАСС. На вопрос, будет ли достигнут необходимый уровень до конца года, собеседник агентства ответил: "Должны успеть".

По словам ученого, сейчас вакцины в избытке имеются во всех регионах РФ, но необходимо, чтобы люди более активно вакцинировались.

Массовая вакцинация взрослых россиян от коронавируса началась 18 января. На данный момент в России зарегистрированы четыре вакцины: "Спутник V" и "Спутник лайт", "ЭпиВакКорона" и "Ковивак".

"Спутнику V" исполнился год. Российскую вакцину зарегистрировали 11 августа 2020. Сейчас ее используют 69 стран. По словам разработчиков, исследования показывают высокую эффективность препарата, в том числе и от новых штаммов ковида.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация