Выберите регион

Смотрим на

Лукашенко: закулисная война никогда не прекратится

Лукашенко наградил силовиков за работу в президентские выборы, которые в Белоруссии сопровождались протестами. Он сравнил их вклад с подвигом советских солдат в 1945 году.

Александр Лукашенко наградил сотрудников КГБ, МВД, Госсекретариата Совета безопасности и Госпогранкомитета – всего 28 человек. Церемония прошла на базе одного из объектов КГБ.

Президент Белоруссии особо отметил их за работу в период выборов. Они сопровождались протестами несогласных с результатами.

"Сказать спасибо за то, что вы сделали за последний год для нашей страны. Показав высокий профессионализм, вы не дрогнули в минуту опасности. Вы выстояли. Как наши деды в победном 1945-м. Говорю это без лишнего пафоса", – сравнил Лукашенко.

Послевыборную работу силовиков Лукашенко назвал "более тонкой, аккуратной, но не менее опасной и совершенной".

По мнению президента, "скрытая закулисная война против Беларуси со стороны так называемого коллективного Запада никогда не прекращалась и не прекратится".

"После августовских-сентябрьских событий прошлого года нам казалось: ну все – победили, дальше будет спокойно. А нет, ничего подобного", – сказал Лукашенко.

Отношения Белоруссии и Запада ухудшились после выборов в 2020 году. Против страны введены санкции. Ситуация обострилась в связи с нелегальными мигрантами. Европа против того, что Белоруссия не задерживает у себя мигрантов, стремящихся на территорию ЕС.

Читайте также

Видео по теме