Выберите регион

Смотрим на

Робокурьеры "Яндекса" накормят студентов в США

"Яндекс.Роверы" — беспилотные роботы-курьеры российской компании "Яндекс" — начали развозить еду в американском студгородке.

Роверы "Яндекса" начали доставлять еду американским студентам. Роботы-курьеры приступили к доставке еды в кампусе Университета штата Огайо, в городе Колумбус. Студгородок Колумбуса — один из крупнейших в США, по сути — это небольшой город с населением 60 тысяч человек.

50 робокурьеров начали доставлять заказы, сделанные через сервис доставки еды Grubhub, с которым "Яндекс" подписал соглашение в июле этого года. Тогда управляющий директор "Яндекса" Тигран Худавердян отметил, что это крупнейшая сделка на рынке беспилотных решений. Контакт действительно большой — фактически, в Америке сейчас находится треть всего флота доставщиков "Яндекса". И планируется, что он будет увеличен.

Помимо Университета штата Огайо, "Яндекс.Роверы" будут развозить еду и в других студгородках. В общей сложности, Grubhub обслужит более 250 кампусов на всей территории США. А это потенциальная клиентская база в несколько миллионов человек.

Это не первый случай появления роботов-доставщиков от "Яндекса" на американской земле. С апреля робокурьеры доставляют заказы из ресторанов в американском городе Анн-Арбор. Это тоже университетский городок, и там находится американская штаб-квартира подразделения "Яндекса" по разработке беспилотных технологий, а также тестовая зона для робомобилей.

Читайте также