Выберите регион

Смотрим на

Не заметили сигналы: кто виноват в нападении на казанскую гимназию

Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался о стрельбе в казанской гимназии. По его словам, за состоянием детей должны следить не только педагоги, но и родители. Глава республики отметил, что для воспитания достойного поколения необходимо образовательным организациями и родителям действовать слажено в одном направлении.

Рустам Минниханов высказался по поводу стрельбы в казанской гимназии №175, он сказал, что в воспитании детей должны участвовать как педагоги, так и родители, поэтому виноваты все, кто не заметил тревожные сигналы в поведении, сообщает ГТРК "Татарстан" в эфире "Россия 1" и "Россия 24".

"Вопрос безопасности был и остается с первого дня. Одна из важнейших задач школы — это выпустить достойного человека, зрелую, успешную личность, патриота и гражданина. Нам очень важно в тесном контакте работать с родителями и с родительским сообществом. Сегодня это есть, но ограничиваться только родительскими собраниями — это совершенно не правильно. Надо использовать все современные возможности, использовать экспертов и усилить работу с родительским сообществом. Родители тоже должны нести ответственность за своего ребенка. Родители же виноваты в том, что не дали никакого сигнала. Возможно, если бы они предупредили, обратились бы в медицинские учреждения и другие, трагедии можно было избежать. Поэтому я считаю, что родители несут такую же ответственность вместе с нами за своих детей", — сказал президент Татарстана.

Глава республики отметил, что для воспитания достойного поколения необходимо образовательным организациями и родителям действовать слажено в одном направлении.

Кроме этого, Рустам Минниханов подчеркнул, что в рамках цифрового образования необходимо сформировать базовые знания о безопасности, чтобы дети и подростки не поддавались на уловки в Интернете, а также умели фильтровать поучаемую информацию.

Напомним, что 11 мая в Казани произошла стрельба в казанской гимназии №175 , которая унесла жизни 7 детей и 2 учительниц, еще 25 человек пострадали.

В Москве продолжают лечение двое детей, пострадавших при стрельбе в казанской гимназии

Читайте также

Видео по теме