Выберите регион

Смотрим на

Adobe купила платформу для совместного редактирования видео Frame.io

Adobe купила облачную платформу Frame.io для совместной работы над видеопроектами в режиме реального времени.

Компания Adobe объявила о покупке Frame.io — разработчика одноименной облачной платформы для совместного редактирования видео. Сумма сделки составила $1,27 миллиарда, говорится в пресс-релизе.

По условиям соглашения, Frame.io будет работать независимо до закрытия сделки в IV-м финансовом квартале (сентябрь—ноябрь). После этого глава компании Эмери Уэллс и сооснователь Джон Трэвер присоединятся к Adobe. Уэллс продолжит руководить командой разработчиков и будет отчитываться напрямую Скотту Белски, руководителю отдела продуктов Adobe.

"Продукт Frame.io, каким вы его знаете и любите, никуда не денется", — заявил Уэллс, добавив, что сделка с Adobe даст больше ресурсов на развитие и обеспечит более тесную интеграцию с Premiere Pro и Creative Cloud. Также Frame.io продолжит поддержку не связанных с Adobe приложений, таких как Final Cut Pro, Avid и DaVinci Resolve.

Frame.io была запущена в 2015 году. Платформа позволяет нескольким людям одновременно работать над видеопроектами, вносить правки в медиаконтент в режиме реального времени и обмениваться комментариями — в духе Google Workspace. Инструмент интегрирован со многими популярными приложениями для видеомонтажа, включая Adobe Premiere Pro, Apple Final Cut Pro и Avid Media Composer.

В Adobe признали, что сначала пытались разработать аналог Frame.io, но в итоге решили купить стартап, поскольку его платформу уже используют многие клиенты компании, сообщает Bloomberg. Скорее всего, инструмент будет включен в состав облачного сервиса Adobe Creative Cloud.

Читайте также

Видео по теме