Выберите регион

Смотрим на

Киев продемонстрировал безразличие к судьбе крымчан

Российские политики прокомментировали отказ представителю Крыма в работе саммита "Крымская платформа".

Крымский сенатор Ольга Ковитиди прокомментировала отказ зарегистрировать представителя Крыма на саммит "Крымская платформа", который пройдет 23 августа.

Ранее сообщалось, что руководство саммита проигнорировало заявку на участие руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова.

В беседе с RT Ковитиди заявила, что отказ был ожидаем по той причине, что саммит не имеет никакого отношения к Крыму и "безразличен к судьбе крымчан". Сенатор считает, что организаторы мероприятия рассчитывают на внешний эффект и саморекламу нынешних властей Украины.

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек назвал предстоящий саммит "закрытым кругом", из которого не должна просочиться информация о его бесполезности. И именно это стало причиной отказа Молохову. Парламентарий добавил, что если власти Украины заявляют о "страдающих" крымчанах, то они должны были дать возможность выступить представителю полуострова.

В рамках выступления Молохов планировал рассказать о диверсиях Киева против Крыма, в том числе водной и энергетической блокада, и о санкционной политике.

Читайте также

Видео по теме