Выберите регион

Смотрим на

Глава Еврокомиссии ответила на вопрос о контактах с "Талибаном"

У Евросоюза есть операционные контакты с движением "Талибан" (запрещено в РФ), к примеру, по логистике в Кабуле, но союз не ведет политических переговоров с движением и не признает его, сказала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Глава Еврокомиссии Урсула фонд дер Ляйен сообщила о существовании операционных контактов с талибами (запрещено в РФ), при этом Евросоюз с движением политических переговоров не ведет и не признает его. Люди в Афганистане нуждаются в помощи, в Кабуле даже до аэропорта добраться сложно. Но это полностью отделено от политических переговоров, подчеркнула политик на пресс-конференции в Испании, отвечая на вопрос о контактах с боевиками.

Боевики "Талибана" (запрещено в РФ) вошли в Кабул 15 августа. Правительственная армия практически не оказала им сопротивления. Президент Афганистана Ашраф Гани улетел за границу, желая избежать кровопролития в густонаселенном городе. Представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время. Сообщается, что один из руководителей движения "Талибан" (запрещено в России) Абдул Гани Барадар прилетел в Кабул, чтобы провести несколько встреч для формирования "инклюзивного правительства".

Читайте также

Видео по теме