Выберите регион

Смотрим на

Концлагерь для животных: атака на журналистов

Зоозащитники утверждают, что директор приюта для животных в подмосковном Красногорске устроила настоящий концлагерь для животных. При попытке журналистов разобраться в ситуации их облили ледяной водой.

Подмосковные зоозащитники бьют тревогу: по их данным, в Красногорске директор приюта устроила концлагерь для животных. В соцсетях они опубликовали видео, на кадрах которого можно увидеть больных, голодных собак, некоторые, не могут даже встать. Видео сложно смотреть без содрогания. Съемочная группа программы "Вести. Дежурная часть" выехала на место и попыталась разобраться, что же действительно происходит на территории приюта. Но едва оператор включил камеру и стал записывать интервью с зоозащитницей, кто-то из-за забора окатил журналистов ледяной водой из шланга.

"Там вонь, грязь, в ужасном состоянии животные, в ранах, истерзанные, голодные", – рассказывает о ситуации в приюте зоозащитник Наталья Коженвикова.

На место прибыли полицейские. Сейчас они разбираются в произошедшем. У стражей порядка возникли вопросы к директору приюта Елене Большаковой. Однако вопросы сотрудников МВД она предпочитает игнорировать.

Ранее Большакова уже попадала в скандалы. В 2010-м журналисты ВГТРК снимали репортаж об одном из ее приютов. Тогда животные содержались в чудовищных условиях: без еды, в грязных вольерах и клетках.

Корреспонденты программы "Вести. Дежурная часть" и дальше будут следить за этой историей и в следующих выпусках обещают показать подробный репортаж на эту тему.

Читайте также

Видео по теме