Выберите регион

Смотрим на

Из-за мощного пожара в Самарской области остановлены поезда

  • ГУ МЧС России по Самарской области
    ГУ МЧС России по Самарской области
    ВКонтакте
  • ГУ МЧС России по Самарской области
    ГУ МЧС России по Самарской области
    ВКонтакте
  • ГУ МЧС России по Самарской области
  • ГУ МЧС России по Самарской области

Авиация, пожарные поезда, свыше 330 человек и почти 80 единиц техники – в Самарской области идет борьба с масштабным пожаром, перекинувшимся на территорию национального парка.

Некоторые поезда, следующие по Южно-Уральской железной дороге, будут задержаны из-за сильного пожара, об этом в воскресенье, 22 августа, заявили в РЖД.

В компании разъяснили, что речь идет о пассажирских составах, двигающихся из Москвы в Оренбург и Орск, а также – поезде, идущем из Оренбурга в Москву.

Отмечается, что движение на перегоне Неприк – Заливная временно остановлено.

В борьбе с огнем задействованы пожарные поезда со станций Самара, Кинель и Красногвардеец.

По последним данным, которые приводит пресс-служба управления МЧС России по Самарской области, вчера огонь перекинулся с территории населенного пункта Гвардейцы Борского района в национальный парк "Бузулукский бор".

"Быстрому распространению огня способствовали неблагоприятные погодные условия – аномальная жаркая погода (40 градусов) и порывы ветра до 20 м/с. Возникла угроза распространения пожара на населенные пункты Борское и Немчанка", – отметили в ведомстве.

Для тушения огня и защиты населенных пунктов на месте ЧП развернута группировка в составе 332 человек и 78 единиц техники, субботним вечером был задействован самолет Ил-76 МЧС России, сбросивший 42 тонны воды.

В настоящее время борьба с масштабным пожаром продолжается, объявлен режим ЧС, на помощь, по приказу главы Минобороны, выдвинулись военнослужащие.

По версии, озвученной накануне, причиной возгорания мог стать несанкционированный пал сухой растительности.

Читайте также

Видео по теме