Выберите регион

Смотрим на

Меркель начала киевский визит так же, как московский

Прибывшая в Киев канцлер Германии Ангела Меркель начала свой визит с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы. В Москве перед переговорами с Владимиром Путиным Меркель также возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, которая в воскресенье, 22 августа, прибыла с однодневным официальным визитом в Киев, начала свою программу с возложения цветов к могиле Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы.

На данный момент в Мариинском дворце в Киеве стартовала встреча Меркель и президента Украины Владимира Зеленского, передает РИА Новости.

"Глава государства поприветствовал гостью на крыльце дворца. Состоялось представление делегаций", – сообщила пресс-служба офиса украинского лидера в телеграм-канале.

Между тем на официальную встречу канцлера ФРГ в столичном аэропорту "Борисполь" не пустили мэра Киева Виталия Кличко. Он пожаловался, что это случилось впервые в его карьере градоначальника.

После переговоров в формате один на один предусмотрена встреча с представителями СМИ и продолжение переговоров в расширенном формате.

Канцлер ФРГ 20 августа перед переговорами с президентом России Владимиром Путиным возложила венок к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве, отмечает ТАСС.

Читайте также

Видео по теме