Выберите регион

Смотрим на

Терпение лопнуло: Елизавета II наняла адвокатов для защиты от внука Гарри

  • Елизавета II, принц Гарри / Фото: instagram.com/sentebale, instagram.com/theroyalfamily
    Елизавета II, принц Гарри / Фото: instagram.com/sentebale, instagram.com/theroyalfamily
  • Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: instagram.com/theroyalfamily
    Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: instagram.com/theroyalfamily
  • Елизавета II, принц Гарри / Фото: instagram.com/sentebale, instagram.com/theroyalfamily
  • Принц Гарри и Меган Маркл / Фото: instagram.com/theroyalfamily

Британскую королевскую семью сотрясают один конфликт за другим, но королева Елизавета II обычно не реагирует на них, сохраняя невозмутимость. Однако сейчас, похоже, ее терпению пришел конец. В британские СМИ просочилась информация, что монарх консультируется с адвокатами, готовясь к выходу мемуаров внука.

Месяц назад британскую королевскую семью потрясло известие о том, что принц Гарри собрался выпустить откровенные мемуары. В прошлом году внук королевы Елизаветы II отказался от обязанностей старшего члена королевской семьи и вместе с женой Меган Маркл и сыном Арчи покинул родную Англию, переехав жить в США. Их отъезд сопровождался длительным скандалом: Меган и Гарри рассказывали прессе о своих обидах на монарших родственников и трудных отношениях с ними. И теперь, в преддверии выхода мемуаров, королева решила защищаться от публичных нападок внука.

По данным издания The Sun, 95-летний британский монарх готовится подать против принца Гарри и Меган Маркл иск о клевете, если они и дальше будут делиться с миром откровениями о жизни Букингемского дворца.

Ранее королева Елизавета II не ввязывалась в публичные конфликты с родственниками, игнорируя скандалы в прессе, но сейчас она готова защищаться в суде. Источники из ее окружения сообщают, что она раздражена и поручила своим адвокатам связаться с юристами внука и издательства, которое в следующем году выпустит его мемуары.

Юристы Букингемского дворца предупредили издательство Penguin Random House, что родственники принца Гарри смогут подать против него иск о клевете, если книга нарушит их право на частную жизнь или будет содержать какие-либо обвинения.

Читайте также

Видео по теме