Выберите регион

Смотрим на

В Китае оценили вероятность вспышки бубонной чумы

  • Исследователи отмечают, что они не нашли других работ, в которых бы демонстрировалась одновременно антибактериальная и антивирусная активность устойчивых к износу поверхностей.
    Исследователи отмечают, что они не нашли других работ, в которых бы демонстрировалась одновременно антибактериальная и антивирусная активность устойчивых к износу поверхностей.

В Китае зафиксирован случай бубонной чумы.

Китаянка, у которой обнаружена бубонная чума, находится в критическом состоянии. 55-летняя женщина обнаружила первые симптомы заболевания 14 августа, сообщает комитет по вопросам гигиены и здравоохранения Нинся-Хуэйского автономного района. Однако точный диагноз был поставлен лишь через неделю.

Власти уже задействовали механизм аварийного реагирования и ввели строгий контроль в районах, в которых имеется риск распространения болезни.

Главный врач инфекционного отделения больницы при Столичном медицинском университете Пекина Ли Тун отметил, что риск передачи бубонной чумы от человека к человеку на ранних стадиях заболевания довольно слабый. В интервью китайской газете Health Times он рассказал, что обычно эта болезнь передается воздушно-капельным путем. Риск передачи от человека к человеку возрастает в том случае, когда чума приобретает легочную форму.

Чаще всего источниками инфекции становятся грызуны: сурки, суслики, белки, крысы, а переносчиками выступают блохи, живущие на этих млекопитающих, которых нередко употребляют в пищу жители азиатского региона. Годом ранее именно употребление грызуна в пищу стало причиной смерти молодой девушки.

Читайте также

Видео по теме