Ситуация на Украине 22 августа 2021, 20:05

Канцлер Германии заявила, что не стремится угодить России

Канцлер Германии Ангела Меркель во время пресс-конференции в Киеве отвергла претензии, связанные с диалогом между Москвой и Берлином.

Отказ от участия в саммите "Крымская платформа" не свидетельствует о желании угодить России. Канцлер ФРГ Ангела Меркель отвергла претензию, связанную с диалогом между Москвой и Берлином. Провокативное предположение было высказано журналистом на пресс-конференции в Киеве.

Ранее Меркель заявила, что глава немецкого МИД Хайко Маас занят проблемой Афганистана, поэтому не сможет принять участие в саммите "Крымская платформа". Берлин представит министр энергетики.

Саммит "Крымская платформа" состоится в Киеве 23 августа. Украинская сторона планирует обсудить на нем возвращение Крыма. В саммите принимают участие делегации 44 стран. Однако запрос на участие в мероприятии руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александра Молохова был проигнорирован. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал мероприятие прозападным шабашем, где будут пестовать расистские настроения украинской власти.

Читайте также

Видео по теме

Эфир

Лента новостей

Авто-геолокация