Выберите регион

Смотрим на

В Уфе экс-сотрудники ГИБДД выдавали права за взятки

Уфимских экс-сотрудников ГИБДД подозревают в получении не менее 33 взяток за водительские права. Мужчины организовали преступное сообщество в 2016 году.

Экс-сотрудники межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД Республики Башкортостан подозреваются в организации преступного сообщества. В отношении семи членов банды – начальника отдела, его зама и пятерых госинспекторов возбудили уголовное дело, передает ГТРК "Башкортостан".

Как выяснилось, примерно в 2016 году экс-сотрудники ГИБДД создали преступное сообщество. Злоумышленники выдавали водительские права за взятки без фактической сдачи экзаменов. В преступную деятельность было вовлечено не менее шести инспекторов ГИБДД.

"В марте 2021 года в результате совместной работы следователей и оперативников собственной безопасности МВД по РБ была прекращена деятельность банды. Подозреваемые причастны не менее чем к 33 взяткам. Возбуждены уголовные дела в отношении посредников, а также взяткодателей", - уточнили в ведомстве.

По сообщению пресс-службы СУ СКР по республике, пятеро фигурантов остаются под стражей, один – под домашним арестом. Бывшего начальника объявили в розыск – ему удалось скрыться от следствия.

Как отметили в пресс-службе МВД по РБ, после проведения служебной проверки семеро сотрудников были уволены из органов внутренних дел. Теперь они понесут наказание в соответствии с установленным законом порядке.

Читайте также

Видео по теме