Выберите регион

Смотрим на

"Спутник Лайт" одобрен на Филиппинах

"Спутник Лайт" одобрили в рамках ускоренной процедуры на Филиппинах. Всего однокомпонентную российскую вакцину одобрили в 10 странах.

Российский фонд прямых инвестиций сообщил об одобрении однокомпонентной российской вакцины "Спутник Лайт" на Филиппинах.

Как отмечают в РФПИ, одобрение прошло в рамках ускоренной процедуры Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration, FDA) Республики Филиппины.

Филиппины стали десятой страной, одобрившей "Спутник Лайт". Также вакцина, кроме России, одобрена в Анголе, Венесуэле, Казахстане, Киргизии, Никарагуа, Палестине, Бахрейне, Маврикии.

"Спутник Лайт" – первый компонент вакцины "Спутник V", созданной на основе рекомбинантного аденовируса человека. В России вакцина регистрирована 6 мая 2021 года.

"Спутник V" зарегистрирован в 69 странах с общим населением более 3,7 млрд человек. На Филиппинах "Спутник V" одобрен в марте 2021 года.

В России дали разрешение на применение вакцины "Спутник Лайт" для людей старше 60 лет. По статистике на пациентов старше 60 лет приходится 85 процентов летальных исходов от коронавируса.

Читайте также

Видео по теме