Выберите регион

Смотрим на

Депутат Милонов предложил разработать "Школофоны"

Министерство просвещения должно оздоровить обстановку в школах, ограничив использование школьниками дорогих смартфонов. С такой инициативой выступил депутат Виталий Милонов.

Депутат Госдумы Виталий Милонов в преддверии Дня знаний выступил с инициативой, касающейся школьников. Свои предложения единоросс направил министру просвещения Сергею Кравцову, пишет РИА Новости.

Милонов считает, что использование школьниками из обеспеченных семей дорогих и продвинутых смартфонов создаёт в школах "нездоровую обстановку". Связано это с тем, что "дети склонны к соперничеству по самым различным поводам", а владельцы гаджетов последних моделей становятся "школьной аристократией", вызывая у других детей зависть.

В результате, отметил депутат, "дети невольно погружаются в ненужное социальное соревнование". "Прошу вас разработать перечень доступных моделей мобильных устройств, одобренных министерством просвещения, который положит конец социальной розни и соперничеству за школьными партами", – пишет Милонов в обращении к главе Минпросвещения.

В список этот следует, по его мнению, включать модели, которые были бы доступны любой семье, но при этом обеспечивали нужные в образовании функции, такие как связь между учениками и учителями. Депутат также призвал запустить программу по обеспечению гаджетами для образования семей, которым такая покупка не по караману.

А в будущем, считает Милонов, следует пойти по пути унификации школьной электроники и разработать для учащихся отечественные модели смартфонов и планшетов, которые будут единственно допустимыми к использованию детьми. Назвать гаджеты единоросс предлагает "Школофонами".

Читайте также

Видео по теме