Выберите регион

Смотрим на

Задержание украинского шпиона сняли на видео

Предполагаемого украинского шпиона повязали в мастерской по ремонту автомобилей в Туле, на его ладонях обнаружили следы флуоресцентной краски, которая перед этим была нанесена на секретные документы.

Операцию по поимке предполагаемого украинского шпиона сняли на видео. Мужчину подозревают в вербовке сотрудников оборонных предприятий Тулы с целью получения информации о перспективном стрелковом оружии.

На обнародованных Центром общественных связей ФСБ кадрах видно, что подозреваемого задержали в расположенной в гаражах мастерской по ремонту автомобилей, где он, вероятно, работал. На его ладонях после обработки специальным спреем проявились флуоресцентные следы, возникающие после соприкосновения со специально обработанным объектом. Таким методом правоохранители выводят на чистую воду подозреваемых.

Предполагаемому шпиону, который действовал в интересах украинской разведки, грозит до 20 лет лишения свободы. По всей видимости, его интересовали новейшие разработки конструкторского бюро Тульского оружейного завода.

Читайте также

Видео по теме