Выберите регион

Смотрим на

Bloomberg: "челку" iPhone хотят спрятать под экран

Apple планирует в будущем представить iPhone без "челки" — расположенные в ней компоненты встроят под экран. Однако пока технология не готова. В то же время, применять в iPhone 13 подэкранные дактилоскопические датчики компания не планирует.

Apple планирует разработку смартфонов, у которых фронтальная камера и элементы системы сканирования лица Face ID размещены под экраном. Об этом написал в еженедельной рассылке Power On известный своими информированными источниками в Apple журналист Bloomberg Марк Гурман.

По его данным, хотя Apple тестировала подэкранный датчик отпечатков пальцев Touch ID для iPhone 13, в этом году его решили не использовать. Гурман уверен, что Apple не откажется от Face ID в своих более продвинутых iPhone. А долгосрочной целью компании является встроить Face ID непосредственно в экран.

Сканеры отпечатков пальцев Touch ID используются в гаджетах Apple c 2013-го, а первый iPhone c Face ID — iPhone X — вышел в 2017-м году. В настоящее время на распознавание папиллярных узоров полагаются iPad, iPad Air и iPhone SE, в то время как в iPad Pro и почти всех моделях iPhone применяется Face ID.

Журналист Bloomberg считает, что Apple намерена реализовать подэкранный Face ID тем же методом, что Xiaomi, Samsung и некоторые другие производители смартфонов применяют для размещения под стеклом дисплея селфи-камер. Правда, требуемого Apple уровня эта технология пока не достигла.

По мнению обозревателя, биометрические технологии в "яблочных" смартфонах могут развиваться по двум сценариям. В первом случае более доступные модели останутся с Face ID в "челке", а у дорогих его встроят под экран. Второй вариант развития событий предусматривает замену в дешевых моделях "челки" с Face ID на подэкранный Touch ID.

Предположительно, iPhone следующего поколения будут анонсированы в начале осени. Внешних изменений по сравнению с iPhone 12 будет немного — разве что уменьшенная "челка" и новые цвета. Однако смартфоны получат более мощный процессор A15, а более продвинутые модели — встроенную память емкостью до 1 терабайта и экраны ProMotion с частотой обновления 120 Гц и поддержкой функции Always On. Обновят и датчики камер.

Читайте также

Видео по теме