Выберите регион

Смотрим на

Пока не началась война: панджшерцы призвали талибов к переговорам

Антиталибское движение в Панджшере призывает "Талибан" (движение запрещено в РФ) к переговорам, пока не начались боевые действия

Представитель Фронта национального сопротивления Афганистана Али Назари призвал "Талибан" (движение запрещено в РФ) к переговорам.

Он подчеркнул, что Афганистан – это страна, состоящая из этнических меньшинств, это мультикультурное государство. Оно нуждается в таком разделении власти, при котором властные полномочия будут у всех сторон.

"Если одна политическая сила, какой бы они ни была и откуда бы она ни пришла, попробует доминировать в политике, это просто создаст условия для внутренней войны и продолжения текущего конфликта", – заявил Али Назари.

Как сообщает "Интерфакс", он также призвал талибов начать честные и открытые переговоры. Фронт готов к сопротивлению, но намеревается добиваться мира и переговоров до того, как начнутся какие-либо вооруженные столкновения.

Али Назари подчеркнул, что невозможно продолжать ту модель, которая была в Афганистане последние 40-100-200 лет. Необходимо обратиться к ключевым проблемам страны. "Проблема номер один – централизованная политическая система", – добавил Назари.

На данный момент Фронт национального сопротивления Афганистана контролирует провинцию Панджшер. Движение, которое возглавляет Ахмад Масуд, насчитывает около 9 тысяч бойцов.

Читайте также

Видео по теме